Новости

29.04.2008 02:48
Рубрика: Происшествия

Ставки сделаны

Второй по величине город республики очищают от игровых автоматов

В результате проведенного совместного рейда милиции и прокуратуры в Карачаевске закрыты шесть игорных заведений.

Как сообщили представители надзорного органа, в ходе акции также изъяты 42 "одноруких бандита" и составлено четыре протокола об административном правонарушении на их владельцев. При этом, как утверждают в прокуратуре, проверка в городе еще не завершена, и приведенные данные могут быть дополнены.

Напомним, закон о запрете азартного бизнеса вступил в силу в республике еще в прошлом году и принес определенные результаты: по официальным сведениям, только в столице региона Черкесске за прошедшее время были закрыты 25 клубов, конфисковано более сотни автоматов. Однако полностью искоренить игровую индустрию здесь до сих пор не удалось - по некоторым данным, более половины заведений продолжают работать до сих пор. На недавнем заседании регионального парламента народные избранники поднимали вопрос об эффективности принятого законодательного акта. Тогда правоохранители объяснили свои недостаточные успехи недоработанностью республиканского закона.

Тем временем
Аналогичные проблемы при реализации запретительной инициативы возникли на Ставрополье. По мнению депутатов Госдумы края, за последний год в ряде территорий количество клубов не только не уменьшилось, но и увеличилось. Как недавно сообщил коллегам Айдын Ширинов, представляющий в законодательной палате Минераловодский район, в его округе большинство игровых заведений продолжают деятельность, сменив вывески или заменив классические игровые автоматы на виртуальные симуляторы, установленные на персональных компьютерах.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники