Новости

29.04.2008 02:12
Рубрика: Происшествия

Каска вместо папахи

В республике завершается подготовка казаков-спасателей

25 казаков по заявке Владикавказского округа Терского казачьего войска проходят обучение по программе курса первоначальной подготовки спасателей на базе учебно-методического центра республиканского чрезвычайного ведомства.

- Курсанты уже прослушали цикл лекций по психологической, медицинской, тактико-специальной и противопожарной подготовке, а сейчас идет этап практических занятий, - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по РСО - Алании Владимир Иванов. - На первом из них сотрудники Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда ознакомили казаков со специальным гидравлическим и электроинструментом, устройством и оснащением аварийно-спасательного автомобиля, средствами транспортировки пострадавших. Каждый из обучаемых смог самостоятельно испытать специальные механизмы в действии.

По словам Иванова, в течение ближайших трех недель курсанты будут практиковаться на базе пожарно-спасательных частей, Единой службы спасения Владикавказа, Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Запланировано также проведение специалистами республиканского отделения Российского Красного Креста тренингов по психолого-социальной подготовке, а сотрудники Международного Красного Креста ознакомят курсантов с основами международного гуманитарного права.

Слушателям предстоит сдача зачетов и аттестация, по итогам которой будет приниматься решение о присвоении звания "спасатель-общественник" с выдачей удостоверения установленного образца.

Потом в структуре Терского казачьего войска появится общественное формирование, члены которого будут привлекаться и к поисково-спасательным, аварийно-восстановительным и другим неотложным работам в зоне возможных ЧС.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Казачество в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники