Новости

29.04.2008 02:49
Рубрика: Происшествия

За мертвые души

Мошенники получали кредиты на несуществующих людей

В курортном городе осужден организатор преступного сообщества, которое сумело завладеть больше чем восемью миллионами рублей, принадлежащими одному из ставропольских банков.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Пятигорского суда, идейный вдохновитель банды, 23-летний Владислав Сидоренко собрал в нее своих старых знакомых, с которыми жил по соседству. Главной целью махинаций было материальное обогащение. Для ее достижения мошенники разработали свою хитроумную схему и провели необходимую подготовительную работу: создали организацию ООО "Система плюс" с юридическим адресом, открыли расчетный счет и получили свидетельство о государственной регистрации. Потом Сидоренко удалось найти сообщника среди работников одного из банков, который содействовал прохождению через финансовый институт фиктивных договоров о предоставлении кредитов, подтверждал недостоверные сведения о наличии в ООО торговых точек и их функционировании, а также сообщал злоумышленникам о возможной проверке их деятельности.

Всего с апреля по май 2006 года преступникам удалось оформить 1019 подложных кредитных договоров на несуществующих физических лиц о приобретении по ним различных товаров.
Пятигорский суд приговорил главаря банды к лишению свободы сроком на 5,5 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Его подельникам предстоит выплатить материальный ущерб банку на сумму восемь миллионов рублей. 

Между тем
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело в отношении гипнотизерши. Розыск подозреваемой был начат после того, как в местное УВД обратились сотрудники двух магазинов, рассказавшие, что женщина завладела их деньгами при помощи магического воздействия. Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники