Новости

29.04.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Пустые бумажники

Работники вишерского бумкомбината требуют погашения долгов по зарплате

Рабочие красновишерского бумажного комбината снова протестуют, вчера они перекрыли автомобильную трассу.

Напомним, ситуация на предприятии накаляется уже не в первый раз. Ранее "бумажники" пытались воздействовать на власть "голодовочными методами". Минувшей зимой работники предприятия объявляли голодовку трижды. В конфликт между собственниками предприятия и работниками приходилось вмешиваться краевым властям, после чего часть средств голодающим выплатили, оставшиеся обещали выдать в первых числах апреля.

Так и не получив обещанных денег, люди в этот раз решились перекрыть федеральную трассу, о чем уведомили администрацию Красновишерского муниципального района. Чиновники обратились к ним с просьбой перенести пикет на стадион или в городской парк, однако рабочие отказались. В итоге люди перекрыли трассу Красновишерск-Соликамск. Планировалось, что акция продлится с 8 утра до 11 часов вечера, однако уже через три часа после ее начала активистов начали увозить в районное ОВД.

По подсчетам протестующих, на 1 апреля предприятие осталось должно им 17, 5 миллиона рублей.

- Сегодня мы требуем выплатить нам не только долги по зарплате, скопившиеся до 1 декабря 2007, но и выходные пособия, увольнительные. Однако о сумме почти в 3,5 миллиона рублей речь вообще не идет, - пояснила член инициативной группы работников комбината Наталья Митракова.

Комментарий

Леонид Митраков, глава администрации Красновишерского района:

- То, что сегодня произошли некоторые заминки с выплатами, связано с не совсем качественной работой конкурсного управляющего, который занимается продажей имущества. Мы не можем повлиять на него напрямую, но ведем переговоры и надеемся, что в мае все выплаты будут перечислены. Что касается требований людей о дополнительных суммах, могу сказать, что источника выплат нет, с 1 декабря завод не работает, а потому иных выплат быть не может.

Экономика Работа Зарплата ПФО Пермский край