Новости

29.04.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Мишень по графику

В Саратове расстреляли два трамвая

В минувшую пятницу в Саратове, на улице Радищева с интервалом в четыре минуты были обстреляны (предположительно - из пневматического оружия) два сдвоенных трамвая, принадлежащих Кировскому трамвайному депо.

Судя по тому, что в одном из трамваев 11-го маршрута оказались разбитыми пять, а другом - шесть окон, стрельба велась беглая. По счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал, несмотря на то, что некоторые окна полностью рассыпались в стеклянную крошку.

Предварительный расчет ущерба предприятия "потянул" на сумму более 22 тысяч рублей (две тысячи стоит только одно стекло). Водители трамваев написали заявление в Волжское РОВД. Уголовное дело пока не возбуждено - собираются необходимые сведения, но свидетели уже подтверждают, что видели бегущую группу подростков.

Как рассказал корреспонденту "РГ" заместитель генерального директора по эксплуатации МУПП "Саратовгорэлектротранс" Александр Медведев, в конце марта нечто подобное уже происходило - тогда кто-то, упражняясь в стрельбе, в качестве движущейся мишени выбрал фонарь стоп-сигнала одного из абсолютно новых вагонов, приобретением которых так гордились в трамвайном управлении. Каждый из них обошелся бюджету в 9 миллионов рублей.

То, что произошло на днях, менеджер-транспортник иначе как беспределом назвать не смог. Он обратился к сотрудникам правоохранительных органов с требованием как можно скорее разыскать "вольных стрелков" и привлечь их к ответственности, с тем, чтобы у нормальных саратовцев появился повод публично осудить столь жестокое проявление вандализма.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов