Новости

30.04.2008 05:00
Рубрика: Общество

ЦИК отметил лучших

Центризбирком подвел итоги конкурса на лучшие публикации в СМИ о выборах

Вчера в Центризбиркоме были оглашены итоги Всероссийского конкурса на лучшие материалы в СМИ, освещающие выборные процессы в 2007 - 2008 годах. Авторский коллектив "РГ" оказался в числе победителей.

Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, в конкурсе участвовали 205 СМИ из 65 регионов России. Основными критериями для отбора материалов были, по словам Конкина, "периодичность и комплексность освещения избирательного процесса". Глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что конкурс был рассчитан в основном на региональные издания. Действительно, в списке лауреатов конкурса обнаружилось очень мало представителей центральных СМИ. Главная премия была присуждена коллективу телевидения Центрального административного округа Москвы, вторая премия досталась в том числе коллективу "Российской газеты" из трех человек: Тамара Шкель, Татьяна Кузнецова и Пьер Сидибе.

В ходе вчерашнего заседания были сформированы временные избирательные комиссии для проведения выборов в законодательные органы власти двух недавно образованных субъектов: Забайкальского края и Иркутской области. Также на вчерашнем заседании был зарегистрирован новый депутат Госдумы. Вакантный мандат депутата от ЛДПР Александра Курдюмова был передан другому кандидату от той же партии Денису Давитиашвили.

Общество СМИ и соцсети Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники