Новости

30.04.2008 02:47
Рубрика: Власть

С поличным

Взят под стражу начальник Щигровского РОВД
Офицер милиции, прослуживший в органах правопорядка не один десяток лет, обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

25 апреля в следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области из управления ФСБ поступило заявление от главы администрации Щигровского района Евгения Ноздрачева. Он сообщил, что должностные лица из местного РОВД вымогают у него взятку в сумме 200 тысяч рублей.

В этот же день в кабинете Ноздрачева после передачи половины суммы начальник РОВД Павел Мазаев был задержан с поличным.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области Максим Рассамакин, на следующий день в отношении начальника РОВД было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения", а в воскресенье, на Пасху, решением Ленинского районного суда он был взят под стражу. Следствие проверяет причастность других должностных лиц районного отдела к совершению преступления.

За последние три месяца это уже второй случай, когда в криминальную сводку попадают должностные лица из правоохранительных органов. Напомним, что ранее в мошенничестве обвинили заместителя прокурора Черемисиновского района Николая Шаталова, вымогавшего 110 тысяч рублей у жителя Щигровского района.

P.S.

Как вчера сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления СК при прокуратуре РФ по Воронежской области, при получении взятки в 600 тысяч рублей сотрудники УБОПа задержали начальника одного из отделов Управления главного архитектора мэрии Воронежа. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере".




Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники