Новости

30.04.2008 02:30
Рубрика: Общество

Лечебная плесень

Работа двух амбулаторий Карагайской больницы приостановлена

Из-за нарушения санитарных норм была приостановлена работа сразу двух амбулаторий Карагайского района. Сейчас больницы вновь открыты, однако нарушения до сих пор не устранены.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в пресс-службе судебных приставов, деятельность амбулаторий приостановили на четверо суток. Причина - в многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в поликлиниках. Проверка больниц в поселке Менделеево и деревне Савино показала, что полы и потолки в помещении обшарпаны, а в моечных лабораториях стены и вовсе покрыты плесенью. Помимо этого, в больнице сломаны умывальные раковины, так что в кабинетах врачебного, педиатрического приема, а также лабораторных комнатах для исследования крови персоналу даже негде вымыть руки. Все эти нарушения не только угрожают здоровью людей, но и могут привести к распространению инфекционных заболеваний.

Как рассказал корреспонденту "РГ" главный врач Карагайской районной больницы Василий Шестаков, устранить все нарушения поликлинике не удалось:

- Всего за два года привести медицинские учреждения в порядок невозможно. В первую очередь у нас отремонтировали хирургическое и родильное отделения. Постепенно выполним работы, не требующие больших затрат. Но вот стены и полы, конечно, менять не будем. Ведь в 2009 году на границе Менделеево и Савино начнется строительство новой больницы.

Несмотря на нарушения, закрывать амбулаторные пункты, по словам Василия Шестакова, ни в коем случае нельзя.

Ремонт больниц в Прикамье финансируется за счет регионального проекта "Качественное здравоохранение", на реконструкцию поликлиник выделено более миллиарда рублей.

Дословно

Геннадий Гилев, заместитель главы администрации Карагайского района:

- Амбулатория, работу которой приостановил Роспотребнадзор, находится в жилом здании, давно нуждающемся в капитальном ремонте. Сегодня нет никакого смысла вкладывать деньги в реконструкцию старого здания. Сейчас мы просто "доживаем" до того момента, когда можно будет переехать в новое помещение. Кроме того, в амбулатории делается текущий ремонт.

Общество Здоровье ПФО Пермский край