Новости

30.04.2008 04:00
Рубрика: Культура

Фронтовиков связали телемостом

Уникальную возможность пообщаться в прямом телевизионном эфире получили вчера участники Великой Отечественной войны из четырех российских городов.

Телемост, организованный в преддверии Дня Победы, соединил Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Екатеринбург. Более часа в режиме реального времени руководители ветеранских организаций вспоминали военную молодость, обсуждали социальные проблемы фронтовиков, делились опытом общественной работы. Но это не был разговор "стариков со стариками". Организаторы телемоста - председатель Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин, маршал Дмитрий Язов, академик Евгений Велихов специально пригласили в студии молодежь. У студентов, солдат, курсантов военных училищ была возможность высказать мнение о Великой Отечественной войне, задать вопрос ее непосредственным участникам. Общение с фронтовиками заставило их на многие вещи смотреть по-другому.

А для ветеранов было важно пообщаться не только с представителями власти, но и с молодежью. Они рассказали ребятам, что на войне защищали не вождей и не политический строй, а в первую очередь независимость своей страны и жизни своих близких. Что без победы в мае 45-го сегодняшний мир был бы совершенно иным. Именно к такому максимально откровенному и заинтересованному разговору призывала тема дискуссии "Общество и ветераны: признание, диалог, сотрудничество".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество Ежедневник Праздники День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники