Новости

30.04.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Россия ждет от "Зенита" подвига

Завтра определятся финалисты Кубка УЕФА

1 мая на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге состоится ответный матч 1/2 финала Кубка УЕФА между "Зенитом" и мюнхенской "Баварией".

Неделю назад в Мюнхене команда Дика Адвоката сыграла с "Баварией" вничью - 1:1. Мяч, забитый в гостях, сделал фаворитом ответного матча "Зенит". На своем поле российский клуб помимо победы устроит и нулевая ничья. "Баварии" же в Санкт-Петербурге надо обязательно забивать. Мюнхенцам нужна любая победа или результативные ничьи - 2:2, 3:3 и так далее.

В День Весны и Труда за "Зенит" будут родные стены, неистовая поддержка болельщиков и отсутствие необходимости во что бы то ни стало рваться к воротам соперников. По крайней мере до тех пор, пока на табло будут гореть нули. Кроме того, в минувшие выходные команде Дика Адвоката не пришлось играть матч седьмого тура чемпионата России с грозненским "Тереком". Эту встречу перенесли. Игроки питерского клуба получили возможность отдохнуть и залечить травмы. Мюнхенцы же 27 апреля провели игру 30-го тура первенства Германии со "Штутгартом".

Против "Зенита" - отсутствие дисквалифицированных Андрея Аршавина, Фернандо Риксена и Радека Ширла. Под вопросом участие в ответном матче и защитника сборной России Александра Анюкова, у которого сломан палец на ноге. А вот в составе "Баварии" выйдет лучший форвард немецкой Бундеслиги и Кубка УЕФА итальянец Лука Тони, пропустивший первый матч с "Зенитом" из-за перебора желтых карточек. Стоит отметить: игроки мюнхенского клуба лишены комплекса "чужого поля". Что они и доказали на предыдущей стадии турнира, одолев по сумме двух встреч испанский "Хетафе".

Раньше "Бавария" выездные матчи с российскими клубами проводила исключительно в Москве. В нашей столице мюнхенцы три встречи выиграли и трижды сыграли вничью. Так что в России "Бавария" пока непобедима. Как-то будет завтра?

фанаты

Петербургский футбольный "Зенит" обещает выплатить компенсацию тем своим болельщикам, кто не попал в Мюнхен на первый полуфинальный матч Кубка УЕФА с местной "Баварией".

130 человек провели на прошлой неделе восемь часов в питерском аэропорту Пулково-2 с билетами на руках. Но в Мюнхен они так и не вылетели. Им не хватило места в самолете.

Подвела туристическая компания, которую фанатам рекомендовали в "Зените". Она "забыла" заказать дополнительный чартер. Разгоряченные болельщики грозили туроператору "страшными карами". Дело чуть не дошло до драк и битья окон фирмы. Пришлось вызывать милицию.

Сейчас накануне ответного поединка "Зенита" и "Баварии" на стадионе "Петровский" футбольный клуб извиняется перед пострадавшими и предлагает им мировую. В виде денежной компенсации или бесплатных билетов на матч... Лиги чемпионов в Москве.

Впрочем, об этом корреспонденту "РГ" сказали сами фанаты. А в пресс-службе футбольного клуба информацию и не подтверждают, и не опровергают. Возможно, посчитывают все "за" и "против". То ли финансовые, то ли моральные.

Подготовила Людмила Безрукова

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольный Кубок УЕФА 2007/2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники