Новости

05.05.2008 03:00
Рубрика: Спорт

Аленичев обещал вернуться

Вчера самый титулованный российский футболист провел свой прощальный матч

Вчера вечером на московском стадионе "Локомотив" свой прощальный матч провел экс-капитан московского "Спартака" Дмитрий Аленичев.

Единственный российский игрок, побеждавший и в Лиге чемпионов, и в Кубке УЕФА, ушел, но обещал вернуться.

Этот матч, по признанию самого Аленичева, должен был состояться гораздо раньше - осенью прошлого года. Но тогда не получилось. Спустя год после окончания карьеры игрока Дмитрию все-таки удалось достойно проститься с болельщиками. Команда ветеранов московского "Спартака" вышла на поле против ветеранов мадридского "Реала". Как только стал известен состав "красно-белых", многие заговорили о том, что этот матч станет прощальным не только для Аленичева, но и для всего легендарного поколения "Спартака" 90-х. Дасаев, Онопко, Мостовой, Карпин, Писарев, Хлестов, Мамедов и многие другие известнейшие футболисты по первому же зову приехали, чтобы проводить своего друга в новую жизнь.

Прощальному матчу предшествовала пресс-конференция с участием одного из главных гостей вечера - тренера Жозе Моуриньо, под руководством которого Аленичев в составе португальского "Порту" выиграл свои главные трофеи. Не успел португалец приехать к стадиону, как попал в объятия болельщиков из ложи почетных гостей. Они затребовали у Моуриньо автографы и фото на память. Слегка опешивший тренер подчинился, но, завидев уже целую толпу, устремившуюся к нему с той же целью, умело ретировался. Перед журналистами Жозе предстал уже немного испуганным, но покорно ответил на все вопросы. Он рассказал о том, как сильно уважает главного героя вечера, и предрек Дмитрию большое будущее уже в качестве тренера. Дмитрия Аленичева стадион встречал стоя, растянув гигантские баннеры "Герой нашего времени", "Спасибо за все" и огромный портрет кумира. Поздравить Дмитрия со столь значимым событием пришли спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Скорости у ветеранов, быть может, уже не те, что 10-20 лет назад, но техника, видение поля и желание побеждать никуда не делись. Минуте к 20-й участники матча все-таки, видимо, вспомнили, что игра товарищеская, и немного расслабились. Карпин открыл счет, Мухамадиев его удвоил. Успокоился и Георгий Ярцев, руководивший "Спартаком" с тренерской скамейки. Сделав пару замен, он отправился давать интервью центральному телеканалу прямо во время матча. А болельщикам, журналистам да и самим игрокам оставалось только наслаждаться игрой, которая завершилась вничью - 4:4. И ждать, когда вернется Дмитрий Аленичев. Быть может, уже в роли главного тренера?

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники