Новости

05.05.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Трое из Вашингтона

Овечкин, Семин и Федоров стали главным козырем сборной России на чемпионате мира в Канаде

Вчера сборная России провела свой главный матч на предварительном этапе чемпионата мира, проходящем в эти дни в Канаде. Во втором туре группового раунда соперником дружины Вячеслава Быкова стала команда Чехии.

Результат встречи на момент подписания этого номера "РГ" в печать был неизвестен.

А в своем первом матче на турнире россияне не оставили шансов сборной Италии, разгромив соперников - 7:1.

Особо большого значения этой победе, конечно, придавать не стоит, самые важные поединки еще впереди. И тем не менее уверенный старт всегда приятен.

Глядя на игру нашей сборной с итальянцами, в первую очередь нужно отметить трио из "Вашингтона". Казалось, только неделю назад Овечкин, Семин и Федоров завершили изнурительный сезон в НХЛ, но при этом явно выделялись на фоне своих партнеров по национальной команде. Представители "Кэпиталз" делали все на льду заметно быстрее остальных, организовав в итоге три шайбы - дублем отметился Александр Семин и еще один гол на счету его тезки Овечкина. Кроме того, дважды поразил ворота соперников опытнейший Сергей Федоров, однако оба раза судьи взятие ворот 38-летним хоккеистом отменяли.

Интересно, что в интернет-рейтинге самых опасных нападающих турнира все представители "Вашингтон Кэпиталз" вошли в число лучших. За Овечкина отдали голоса 60,8% участников опроса. 14,1% считают самым опасным снайпером Сергея Федорова, 13,8% - Илью Ковальчука, 6,3% - Александра Семина.

Из стана нашей сборной перед матчем с чехами пришла интересная информация. Главный тренер сборной России Вячеслав Быков объявил, что в составе его команды произойдет одна замена. Нападающий "Нэшвилла" Александр Радулов, который не играл в матче с Италией, должен был занять место другого энхаэловского форварда Максима Афиногенова, вышедшего в четвертом звене.

Продолжает тренироваться в общей группе пока не включенный в заявку восьмой защитник Евгений Медведев из казанского "Ак Барса".

Прояснилась ситуация и с травмой вратаря Семена Варламова. Голкипер "Локомотива", получивший повреждение голеностопа на одной из тренировок, в ближайшие дни отправится домой. Повреждение связок 20-летнего стража ворот оказалось серьезнее, чем предполагалось ранее. Сейчас Варламову наложили гипс, он передвигается на костылях. Правда, Семену предложили остаться со сборной до окончания чемпионата, однако он предпочел присутствовать 13 мая в Ярославле на торжественной церемонии чествования вице-чемпионов страны.

Впрочем, вполне возможно, что в скором времени ряды национальной команды пополнит кипер "Сан-Хосе" Евгений Набоков, чей клуб пока проигрывает четвертьфинальную серию "Далласу" - 2:3. Если же "Акулы" смогут пробиться в полуфинал Кубка Стэнли, то в сборную получит приглашение опытнейший Дмитрий Ячанов из питерского СКА.

прямая речь

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России:

- Матчи еще советской сборной с командой ЧССР всегда отличались своей принципиальностью и бескомпромиссным характером. Эти традиции сохранились и по сей день. Мы приложим максимум усилий, чтобы не разочаровать наших болельщиков.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники