Новости

ТВ-центр 13.50

МУЗЫКАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. ЭДИТА ПЬЕХА ***

Крылатая фраза Леонида Утесова: "Эстрада - как любовница, мы ее любим иногда больше, чем жену, но в обществе с ней появляться неприлично". Эдите Пьехе удалось своим творчеством доказать обратное и надолго вывести эстраду на первые позиции. И без мистики тут явно не обошлось. Однажды Эдита Пьеха поведала о невероятных числовых подробностях своей жизни: "Я родилась 31-го числа седьмого месяца 37-го года в 17 часов на улице Фрондор, дом 37. Мой папа умер в 37 лет 31 августа в 7 часов вечера, брат - в 17 лет 13 июня, а мама ушла на тот свет 3 августа, когда ей был 71 год. Илона родилась 17 февраля. С Броневицким мы познакомились, когда ему был 31 год. Жили мы в комнате на Греческом проспекте, 13, квартира 31, а первая квартира появилась на Будапештской улице, дом 31. Умер муж 13 апреля. Мне трижды отказывали в получении звания народного артиста Советского Союза и подписали приказ 13 октября, на 31-м году выступления на сцене".

КУЛЬТУРА 14.00

ЩИТ И МЕЧ ***

По одноименному роману Вадима Кожевникова. Перед режиссером - Владимиром Басовым - задача стояла сложная: рассказать про вклад спецслужбы в дело Победы, обходя все секретные подробности. В фильме первом - "Без права быть собой" - советский разведчик Александр Белов получает новое имя Иоганна Вайса и задание: вживаться, вживаться и вживаться любыми способами в военную структуру Третьего рейха. В ролях - Станислав Любшин, Олег Янковский, Алла Демидова, Альгимантас Масюлис, Всеволод Сафонов. Режиссер - Владимир Басов. Мосфильм, 1968.

НТВ 1.45

ИСТОРИЯ ДОГВИЛЛЯ ***

Документальный фильм. О том, как Ларс фон Триер снимал "Догвилль". Шесть недель 16 актеров в огромном ангаре разыгрывали сцены в декорациях, нарисованных мелом на полу. В этом кино про кино можно узнать, какие цели режиссер ставил перед Николь Кидман, как руководил творческим процессом и насколько быстро добивался результатов, то есть окунуться в атмосферу съемочной площадки, не выходя из собственного дома. В кадре - Николь Кидман, Ларс фон Триер, Харриет Андерссон, Лорен Бэколл. Режиссер - Сэми Мартин Сэйф. Дания - Швейцария, 2003.

РОССИЯ 21.00

ГАИШНИКИ **

Премьера нового российского сериала. О милиционерах, которые стараются оставаться людьми, несмотря ни на что. С погонями, захватывающими прыжками из машин на полном ходу и головокружительными полетами на крыльях самолета. Сюжет закручен на приключениях двух друзей - Лаврова и Зимина. Один - сотрудник спецподразделения МВД, разжалованный за превышение служебных полномочий и посланный в ГИБДД, другой - рядовой работник "дорожной службы", живущий взятками. По замыслу продюсера картины, они снимали позитивное кино с ароматом модных вестернов и приключенческих фильмов о сотрудниках ГИБДД, не делая из них ни ангелов, ни "оборотней в погонах". А по признанию исполнителя главной роли Сергея Астахова, "основная идея фильма состоит в следующем: характер настоящего мужчины проявляется только в серьезных, трагических обстоятельствах". В ролях - Сергей Астахов, Владимир Гусев, Валерий Гаркалин, Ирина Скобцева, Алена Бондарчук. Россия, 2008.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники