06.05.2008 14:00
    Рубрика:

    Итоги нацпроекта "Развитие АПК"

    В Курской области с начала реализации нацпроекта "Развитие АПК" построено или ведется строительство 12 животноводческих комплексов. Семь из них – по производству свинины, пять – мясо-молочного направления.

    В рамках направления "Стимулирование малых форм хозяйствования" за истекший период создано 46 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе 15 кредитных, пять перерабатывающих, 26 снабженческо-сбытовых и заготовительных.

    За 2006–2007 год гражданами, ведущими личные подсобные и фермерские хозяйства, а также сельхозпотребкооперативами взято 5811 кредитов на общую сумму 1,4 млрд руб.

    В Липецкой области сообщают, что производство мяса в регионе в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличилось на треть и составило 43 тыс. тонн в живом весе, молока – 62 тыс. тонн. Индекс производства сельскохозяйственной продукции за первые три месяца составил 121 процент.

    По производству мяса птицы регион занимает второе место в Центральном федеральном округе, сообщает сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов.