Новости

06.05.2008

КУЛЬТУРА 22.35

ВЛАДИМИР ЭТУШ.

ЛИНИЯ ЖИЗНИ***

К 85-летию замечательного вахтанговского актера. Вошедшего в жизнь каждого ребенка - страшным Карабасом-Барабасом, и каждого влюбленного - легендарным высокопоставленным товарищем Сааховым. Невероятно, но факт: после выхода "Кавказской пленницы" Владимира Этуша предостерегали: "Ты на Кавказ не приезжай, убьют". "Но после походов на всегда изобиловавшие кавказцами московские рынки я убедился, что на мою жизнь никто не посягает, - вспоминал актер. - Более того - все старались меня угостить". В передаче "Линия жизни" Владимир Этуш отвечает на вопросы зрителей.

ТВ ЦЕНТР 1.20**

ТАКСИ

Комедия. С многочисленными забавными сценами погонь. Молодой разносчик пиццы бросает надоевшую службу и устраивается работать таксистом. Медленно ездить он просто не умеет, и потому однажды самым закономерным образом попадается за превышение скорости одному полицейскому-неудачнику, который сам никак не может сдать на права. Таксист помогает ему ловить грабителей, обчистивших уже не один банк в их городе. Как и полагается во французской комедии, в конце фильма все становятся друзьями и расходятся без малейших претензий страшно довольные собой. В ролях: Бернар Фарси, Сами Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котияр. Режиссер - Жерар Пире. Франция, 1998.

НТВ 2.35

ДАЖЕ ДЕВУШКИ-КОВБОИ ИНОГДА ГРУСТЯТ**

Комедия ужасов. Девушка с редким физическим недостатком (или достоинством - кому как нравится) - очень длинными пальцами - попадает на своеобразное "Ранчо красоты". Ей предстоит фотосессия для рекламы в образе... американского журавля, обитающего в тех местах. На ранчо ее окружают более чем странные личности - феминистически настроенные девушки-ковбои, весьма своеобразно отстаивающие права женщин. Фильм интересен с той точки зрения, как Ума Турман выпутается из всего этого сценарного кошмара. В ролях: Ума Турман, Лоррэйн Бракко, Энджи Дикинсон, Киану Ривз, Джон Херт. Режиссер - Гас Ван Сэнт. США, 1993.

РОССИЯ 8.55

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТАРАН. ПРАВДА О НИКОЛАЕ ГАСТЕЛЛО***

Документальное кино. Историческая справка из аннотации: "В 1951 году, спустя 10 лет после огненного тарана Николая Гастелло, в ЦК компартии Белоруссии было принято решение торжественно перезахоронить героев и поставить им памятник в белорусском поселке Радошковичи. Всеми мероприятиями по перезахоронению руководил местный райвоенком подполковник Котельников. 26 июня, возле деревни Декшняны, при большом скоплении народа вскрыли братскую могилу и обнаружили планшетку пилота с документами на имя капитана Александра Спиридоновича Маслова и медальон стрелка-радиста Григория Реутова. На тот момент военком Котельников не знал, что ни Маслов, ни Реутов никогда не летали в экипаже Гастелло..." Авторы фильма пытаются разобраться в прошлом и найти ответы на возникшие вопросы: "Кто же тогда совершил подвиг, который весь мир знает как "подвиг Гастелло"? Как случилось, что летчиков Гастелло и Маслова, летавших в одном полку, перепутали? Как погиб экипаж самолета, которым командовал именно Гастелло? И в чем действительный подвиг экипажей обоих самолетов?" Автор сценария - Евгений Рябинин. В фильме принимает участие сын Николая Гастелло Виктор. Режиссер - Андрей Грачев. Россия, 2008.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники