Новости

06.05.2008 01:00
Рубрика: Спорт

В Канаде неспокойно

Победа над Чехией стоила россиянам потери основного вратаря

Еще не успел закончиться предварительный раунд чемпионата мира в Канаде, как российская сборная лишилась до конца турнира двух основных голкиперов. Вслед за Семеном Варламовым, который получил травму голеностопа, серьезное повреждение связок колена заработал Александр Еременко.

Начало, согласитесь, хуже не придумаешь. Несмотря на то, что на старте турнира наша команда одержала две победы - предсказуемую над итальянцами и трудную над чехами в овертайме - 5:4, потеря сразу двух высоко классных голкиперов перед решающим этапом чемпионата сравнима едва ли не с катастрофой.

Варламов нелепо пострадал на тренировке в зале, в вот Еременко получил травму в матче с чехами и покидал лед с помощью партнеров. Чуть позже выяснилось, что у вратаря "Салавата" подозрение на разрыв коленных связок, и сыграть в Канаде ему уже не придется. "Саша и врачи сейчас делают все возможное, - говорит главный тренер россиян Вячеслав Быков. - Нам необходимо поставить Еременко на ноги, чтобы к следующей игре он мог быть в заявке, иначе запасным голкипером придется стать мне"...

Таким образом основным стражем ворот у нас стал 20-летний Михаил Бирюков. Не умаляя таланта молодого кипера ХК МВД, остается уповать на "сознательность" Евгения Набокова, который накануне завершил борьбу в составе "Сан-Хосе" за Кубок Стэнли.

Если хоккейный бог существует, то он явно услышал мольбы отечественных болельщиков. В четвертом овертайме шестого матча противостояния "Звезд" и "Акул" техасцы все же сломили сопротивление "Шаркс", предоставив Быкову кандидатуру отменного "первого номера".

Кроме того, проведены переговоры на предмет возможного приезда в сборную вратарей из России - Дмитрия Ячанова (СКА) и Константина Барулина (ЦСКА). Оба сообщили, что при первой необходимости готовы вылететь в Квебек.

Так же вчера закончил свое выступление в Кубке Стэнли "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин, проигравший четвертьфинальную серию "Питсбургу". В ближайшее время российский защитник должен прибыть в расположение национальной команды.

Кстати, именно оборонительную линию называют специалисты слабым звеном сборной России.

Настораживает и откровенная недисциплинированность команды. В поединке со сборной Чехией мы нахватали 11 удалений, из которых лишь две минуты, выписанные Горовикову в середине второго периода, можно назвать вынужденными. Кстати, все четыре шайбы чехи забросили нам, имея на одного игрока больше.

Свою заключительную встречу на первом групповом раунде наши хоккеисты проведут сегодня. Соперником россиян станет команда Дании.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Чемпионат мира по хоккею - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники