06.05.2008 14:48

    В Орловской области по подозрению в коррупции арестован экс-глава регионального управления ФРС

    Обвинение высокопоставленному чиновнику было предъявлено 4 мая сразу по двум статьям Уголовного кодекса. Эдуарда Тарасова подозревают в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями. Основания так говорить дали результаты проверки, проведенной оперативниками УФСБ и работниками Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Орловской области. По версии следствия, чиновник похитил довольно крупную сумму казенных денег.

    - В марте 2007 года от имени УФРС он заключил фиктивный договор аренды административно-производственных корпусов одного из заводов города Орла, которые заведомо не могли быть использованы для деятельности УФРС, - рассказал следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при  областной прокуратуре Сергей Шолохов. - Ежемесячная плата за аренду составляла около двух миллионов рублей. В рамках исполнения этого контракта, под видом перечисления арендной платы, в период с марта по декабрь 2007 года со счета УФРС были похищены денежные средства в сумме около 17 миллионов рублей.

    Кстати, летом прошлого года Эдуард Тарасов переехал из Орла в Калугу, где занял пост руководителя местного регионального управления УФРС.  В настоящий момент чиновник заключен под стражу. Если его вина будет доказана, то он может угодить за решетку сроком до пятнадцати лет.

    Кстати
    В первом квартале 2008 года в Орловской области возбуждено двадцать уголовных дел по подозрению в коррупции.