06.05.2008 11:25

    Арестован глава администрации губернатора Амурской области Владимир Кулинич

    Следственным управлением области возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В кабинете у чиновника проведен обыск и выемка документов.

    Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления области Алексей Лубинский, вице-губернатор превысил свои полномочия, что выразилось "в препятствии им деятельности частных предпринимателей". Кулинич подозревается в том, что "за выдачу квоты на привлечение иностранной рабочей силы по его личному распоряжению от работодателей требовали перечислить определенный процент с оборота предприятия в "Государственный жилищный фонд при губернаторе Амурской области".

    Напомним, что счет "Государственного жилищного фонда" уже арестован, против его руководителя  Дмитрия Колина возбуждено уголовное дело. До этого с жилищным фондом было связано уголовное дело в отношении мэра Зеи Дмитрия Булдина, который потребовал у Зейской ГЭС добровольно пожертвовать фонду 27 миллионов рублей. Теперь и вице-губернатор области находится под следствием.

    За месяц это второй член правительства Амурской области, заключенный под стражу. Ранее был арестован министр здравоохранения области Рамиль Тураев. Кстати, вчера же, областной суд рассмотрел кассационную жалобу адвокатов министра здравоохранения. Защита настаивала на отмене решения суда о заключении чиновника под стражу. Однако, суд оставил жалобу без удовлетворения.