Новости

По уточненным данным, четыре милиционера погибли и один серьезно ранен при взрыве в Грозном, который прогремел накануне ночью.

По информации правоохранительных органов Чечни, взрывное устройство было заложено у обочины дороги на пересечении улиц Бородина и 8-й Линии в поселке Ташкала Старопромысловского района Грозного. Бандиты действовали по хорошо знакомой и давно отработанной схеме - радиоуправляемый фугас для усиления поражающего эффекта начинили болтами и гайками.

Его закопали в том месте, где обычно каждый день проходил усиленный патруль милиционеров. В том районе на передвижном посту несли службу сотрудники ОВД района и полка ППС имени Ахмата Кадырова. От взрыва пострадали все десять находившихся поблизости милиционеров. Четверо из них скончались. В правоохранительных органах полагают, что это дело рук "лесных братьев" Доки Умарова, которые в последние дни резко активизировали свою деятельность не только в Грозном, но и в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах Чечни.

Бандиты в ту же ночь позволили себе и еще одну более дерзкую вылазку. Неизвестные обстреляли из кустов два милицейских уазика. На месте погиб водитель одного из них, милиционер, командированный в Чечню из Карелии.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники