20idei_media20
    07.05.2008 03:00
    Рубрика:

    В Петербурге выбрали короля карнавала

    В Петербурге короновали короля карнавала

    В Петербурге прошла коронация главы карнавала, посвященного 305-летию города. Королем стал народный артист России Сергей Мигицко.

    Как отмечают организаторы карнавала, в этом году короля решили объявить за несколько недель до праздника. Таким образом, правитель сможет принять участие в организации карнавала, а также "насладиться властью". Кстати, в этом году претендентами на корону и мантию были актер и телеведущий Сергей Мигицко, художник и скульптор Михаил Шемякин, шоумен и телеведущий Николай Фоменко, футболист Андрей Аршавин и музыкант Сергей Шнуров. Они были выбраны членами верховного совета карнавала из более чем 20 кандидатов. Мигицко стал третьим по счету "радостным монархом" в истории Петербургского карнавала и первым, чье царствование продлится целых два карнавальных дня - 24 и 25 мая. В прошлом году царствовал Вячеслав Полунин. В 2006 году первым карнавальным королем стал олимпийский чемпион и политический деятель Евгений Плющенко.

    Кстати, в этом году праздничные мероприятия для петербуржцев и гостей города пройдут на четырех площадях Северной столицы, прилегающих к Невскому проспекту. Там будут: ПАФ - Петербургский анимационный форум с участием команд из 35 стран, фестиваль марионеток, общедоступный конкурс костюмов, победителя которого ожидает поездка на Венецианский карнавал, и гигантские куклы для малышей.