20idei_media20
    07.05.2008 03:30
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев пообещал обеспечить всех ветеранов войны квартирами

    Дмитрий Медведев пообещал обеспечить ветеранов жилплощадью

    Вчера избранный президент Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

    В совещании приняли участие глава администрации президента Сергей Собянин, вице-премьер Алексей Кудрин, министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, глава минрегиона Дмитрий Козак, глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков и представители общественных ветеранских организаций.

    - Наш прямой долг - решить жилищные вопросы нуждающихся ветеранов в полном объеме, - сразу перешел к делу Медведев, - и не в отдаленной перспективе, а к 2010 году, к 65-летию Великой Победы, как мы и договаривались.

    Такое обязательство, по словам избранного главы государства, прямо установлено в Федеральном законе "О ветеранах". Медведев обратил внимание собравшихся на то, что речь идет о десятках тысяч ветеранов войны. "Сегодня в очереди на жилье состоят более чем 55 тысяч человек", - сообщил он. По словам Медведева, необходимо учесть все аспекты и подготовить четкий план работы тех ведомств, которые примут участие в реализации программы по обеспечению ветеранов жильем.

    - Я уверен, что в ближайшее время мы сможем выйти на подписание соответствующего указа, - сказал Медведев.

    Затем избранный президент поздравил всех ветеранов с предстоящим Днем Победы и призвал собравшихся высказать свои мнения по поводу реализации программы.