20idei_media20
    07.05.2008 09:00
    Рубрика:

    Число голодающих на планете может вырасти до 100 миллионов

    ООН признала грозящий миру голод невиданной проблемой

    ООН не намерена оставаться в стороне от решения продовольственного кризиса.

    Стало известно, что ооновскими экспертами уже фактически подготовлен список беспрецедентных мер, направленных прежде всего на оказание помощи бедным странам, неспособным, как выяснилось, обеспечить свое население продуктами питания.

    По итогам состоявшихся между структурными подразделениями ООН и международными финансовыми организациями консультаций Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о создании в рамках Организации Объединенных Наций специальной рабочей группы для решения проблем выхода из кризиса и оказания экстренной помощи голодающим. В антикризисный центр, который возглавит Генсек ООН, войдут руководители основных подразделений ООН, а также директор Всемирного банка.

    Пан Ги Мун призвал страны-доноры положительно отреагировать на просьбу Всемирной продовольственной программы ООН выделить ей в этом году 755 миллионов долларов на реализацию гуманитарных программ, что на треть превышает запланированные на текущий год расходы.

    По расчетам экспертов ООН, в случае сохранения неблагоприятных тенденций роста цен на продовольствие число голодающих на планете в ближайшее время может вырасти до 100 миллионов человек.