Новости

07.05.2008 04:15
Рубрика: Власть

Консультация у старейшины

Мэр будет советоваться с почетными гражданами города

Первый  в регионе совет старейшин создан при главе городской администрации.

15 самых уважаемых жителей Коряжмы вошли в состав общественного объединения. Это почетные граждане города, представители ветеранских организаций и общественной организации "Женщины Коряжмы", а также директор школы, хирург и журналист.

Решение о создании совета старейшин принял мэр города. Как сообщила "РГ" заведующая отделением по работе с населением администрации Коряжмы Елена Стадник, это совещательный и консультативный орган. Градоначальник будет советоваться с "аксакалами" при принятии решений, которые затронут интересы значительной части населения. Причем речь идет как об экономических, так и о социальных вопросах. Старейшины будут давать рекомендации городскому голове. В свою очередь, жители Коряжмы могут прийти за консультацией к любому из членов совета по любым проблемам, решение которых зависит от городской власти.

Совет избирается сроком на четыре года. Критерии отбора его членов прописаны в постановлении мэра. В частности, возраст старейшин должен быть не менее 60 лет для мужчин и 55 - для женщин. Но главное - приглашать работать в совете будут лишь тех, кто пользуется заслуженным авторитетом среди коряжемцев.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники