Новости

08.05.2008 05:00
Рубрика: Экономика

Биржа растет

на политических новостях, нефти и долларе

Российский рынок акций в день инаугурации нового Президента показал умеренный рост. К середине дня индекс РТС поднялся на 1,4 процента. Практически столько же прибавил индекс ММВБ.

Это небольшое восхождение стало продолжением движения, начавшегося в последние дни. Впрочем, накануне некоторые эксперты не исключали, что на главные политические новости инвесторы отреагируют фиксацией прибыли, то есть индексы незначительно снизятся. Но этого не произошло.

К середине дня индекс РТС достиг 2184 пунктов. Правда, сигналом, что он вышел в устойчивый рост, является уровень в 2200 пунктов. Но это может произойти только после завершения майских праздников, отмечают эксперты. В то же время инвесторы ожидают, что экономический курс не претерпит серьезных изменений, а высокие темпы роста экономики сохранятся. Оптимизм вселяют также растущие цены на нефть, превысившие рубеж в 120 долларов за баррель.

Позитивные новости приходят и с международных площадок. На днях получила серьезную поддержку американская валюта. Министр финансов США Генри Полсон считает, что американский фондовый рынок плавно выходит из кредитного кризиса. Уже и доллар пошел вверх на международном рынке. Правда, до России этот сигнал пока в полной мере не докатился - вчера по итогам торгов на ММВБ курс доллара подрос всего на 0,67 копейки.

Экономика Финансы Фондовый рынок Динамика фондового рынка