Новости

08.05.2008 05:29
Рубрика: В мире

Глобальный советник

Глава "Майкрософт" поможет президенту Южной Кореи управлять государством

Хозяин и основатель всемирно известной корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс, состояние которого оценивается в 58 миллиардов долларов, согласился войти в состав комитета "советников по глобальным вопросам" при президенте Южной Кореи Ли Мен Баке.

Об этом бизнесмен заявил сам, сообщив, что южнокорейский лидер лично предложил ему занять такой ответственный пост. Как стало известно, помогать работать Ли Мен Баку будут десять "советников по глобальным вопросам".

О том, в какой форме и как часто Билл Гейтс сможет давать Ли "ценные указания", представители администрации главы Южной Кореи сообщить отказались.

Не последовало также ответов на вопросы журналистов о том, будет ли получать Гейтс зарплату за свои труды и кто еще пополнит комитет "глобальных" советников при президенте Ли Мен Баке.

Гейтс, который, как известно, намерен уже в июле покинуть пост главы корпорации "Майкрософт", доказал в ходе визита в Южную Корею, что не растерял деловую хватку.

Как заявили представители крупнейшей южнокорейской автомобилестроительной компании "Хендэ Мотор", они заключили с бизнесменом соглашение о сотрудничестве. Автомобили "Хендэ" и подконтрольной ей компании "Киа Моторс", похоже, скоро будут использовать программное обеспечение "Майкрософта", которое позволит водителю голосом в ходе движения управлять автомобильной магнитолой, а также мобильным телефоном.

Кстати

В ходе пребывания в Корее Гейтс также успел провести что-то типа телевизионной лекции для местной аудитории, рассказав, как в будущем будут взаимодействовать люди и программное обеспечение. А также предупредив, что "грядет вторая Интернет-революция, которая кардинально изменит жизнь всех".

В мире Восточная Азия Южная Корея Экономика Бизнес Крупные компании Президент Южной Кореи Ли Мен Бак Билл Гейтс