Новости

08.05.2008 01:25
Рубрика: Культура

"Жанна" на роликах

На гастролях в Воронеже со спектаклем "Муж моей жены" побывала Ольга Прокофьева, известная по роли Жанны Аркадьевны в сериале "Моя прекрасная няня".

Российская газета: Ольга, вы так внимательно что-то читали…

Ольга Прокофьева: Сейчас много времени отнимает новый сценарий - почти сто листов. Даже в Воронеж с ним приехала. А вообще, появилось много качественных журналов, которые тоже читаю с удовольствием. Когда дарят книги друзья, я просто обязана их прочитать: я же люблю, когда мои работы смотрят…

РГ: Недавно вы снялись в 12-серийном фильме "Марго. Огненный крест", который выйдет осенью. Кого там сыграли?

Прокофьева: Я играю сотрудницу отдела, который занимается аномальными явлениями. Напарник, который был к ней приставлен, чтобы защищать, погибает в начале фильма. И приходится Варваре брать на себя все расследования.

РГ: А продолжение сериала "Моя прекрасная няня" еще снимают? Наверное, Жанна Аркадьевна с Константином поженятся?

Прокофьева: Снимаем. Новые серии покажут в сентябре. И хорошо, что такой потогонной системы, какая была на съемках первой части, когда мы снимали прямо к эфиру и работали без выходных, нет. Что касается Жанны и Константина - здесь их отношения продолжаются. Они, как Том и Джерри, друг друга "подкалывают", и за это же любят. Скорее всего, Константин снова созреет до предложения Жанне Аркадьевне. Думаю, что это будет главная интрига нового сезона, поскольку с няней Викой все понятно, и народ рад за ее счастье. Теперь зрителям нужно поженить вторую пару.

РГ: Ольга, какие таланты проявляет ваш сын? Он вроде бы и в театре играл, и в сериале снимался…

Прокофьева: Таланты у Саши есть. Он действительно играл в театре и снимался в сериале "Моя прекрасная няня" - в серии про мальчика Гарика. Помните, дворецкий подшучивал над Жанной Аркадьевной - мол, она не может запомнить сколько детей у Шаталина? И она все время ищет четвертого - этого Гарика… И когда Жанна понимает, что дворецкий ее все-таки разыгрывает, то сама приводит мальчика. Гарика и играл мой Саша. А вообще ему нравится все, что связано с компьютером.

РГ: У вас с сыном есть общие увлечения?

Прокофьева: В багажнике машины две пары роликов лежат: вторая пара - моя. Я всегда занимаюсь тем видом спорта, которым занимается сын. Если он в парк с другом едет, я тоже становлюсь на ролики. А сейчас ему подарили скейтборд - он немного катается по квартире, по коридору. Велосипеды у нас на даче… Мне всегда хотелось быть ему подружкой.

РГ: То, что ваш поезд опоздал в Воронеж на полчаса, не помешало вам погулять по городу?

Прокофьева: Если мы приезжаем в день спектакля, то я никогда не прогуливаюсь, потому что люблю сохранить силы на вечер. Собирается зал - ты в ответственности перед зрителями, и хочется отдать им всю энергию, что в тебе есть.

РГ: Раскроете секрет вашей красоты?

Прокофьева: Главный секрет для женщины - хорошее настроение и светящиеся глаза. Я где-то вычитала, что самый недорогой способ выглядеть привлекательно - это улыбка. Лучше мчаться по жизни с хорошим настроением!
Культура Театр Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники