Новости

08.05.2008 04:10
Рубрика: Экономика

К морю на крыльях

Воздушные линии свяжут Курск с черноморскими курортами
К началу летних отпусков курский аэропорт планирует значительно расширить географию полетов пассажирских самолетов и увеличить число рейсов.

Сейчас в областном центре действует всего один постоянный воздушный маршрут. Из Курска самолет "Ан-24" регулярно курсирует в Москву и обратно. Этот рейс совершается пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. В рабочие дни в 7.10 утра самолет взлетает в Курске, чтобы в начале девятого приземлиться в столице, а обратный курс из аэропорта "Внуково" берет в 19.45. Прибытие в Курск - в 20.55. Стоимость билета составляет 2700 рублей. Как говорят авиаторы, услуга пользуется популярностью у пассажиров - чуть больше часа, и ты на месте. Для сравнения: на поезде до первопрестольной от Курска нужно ехать почти десять часов.

Ранее куряне могли летать из родного города в Армению и Минск, но эти рейсы пришлось закрыть. С 16 мая заработает новый рейс Курск-Киев. Авиакомпания "Южные авиалинии" из Одессы обязалась поставить на маршрут шведский самолет Saab-340В, превосходящий "Ан-24" по комфорту и экономичности. Хотя марка лайнера, как пояснили в курском аэропорту, еще уточняется. Тариф на киевский рейс - 2300 рублей. Он станет для курского аэропорта первым круглогодичным международным маршрутом. Дни полетов - вторник и пятница. В полдень по местному времени самолет отправится из столицы Украины, в 14.30 по Москве прибудет в Курск. Назад - в 16.30 по московскому времени, приземление в Киеве - в 17.00 по местному.

Круглогодичные полеты в Египет и Турцию, которые планировалось начать с мая, перенесены на более поздние сроки. Эти международные авиарейсы будут осуществляться по инициативе туристической компании "Пегас" на самолете "Боинг 737-500". Несмотря на наличие в городе весьма современного аэропорта, пока курянам-туристам приходится добираться до Белгорода или Москвы, чтобы улететь на заграничные курорты. Полеты в турецкую Анталию планируют начать с 6 июня, а в Египет - ближе к осени, когда туда возрастет поток туристов.

С 7 июня куряне, как и прошлым летом, смогут летать на российский юг. Маршрут Курск-Анапа-Сочи-Курск будет работать по субботам, а с 22 июня и по воскресеньям. В 9.00 - вылет из Курска, в 11.20 - приземление в Анапе, в 13.35 - в Сочи. Обратно из столицы зимней Олимпиады-2014 самолет отправляется в 14.30, в 16.45 он садится в Анапе, а в 19.05 возвращается в Курск. Перелет до Анапы стоит три с половиной тысячи рублей, до Сочи - 4500 целковых. Эти полеты продлятся до сентября, когда традиционно завершается сезон массовых отпусков.

Еще одно южное направление - Крым. Запущенный год назад рейс Курск-Симферополь будет возобновлен с 18 июня, туда на "Ан-24" можно будет летать по средам. Тариф составит две тысячи пятьсот рублей. Вылет из Симферополя - в 11.20 по местному времени, в Курск самолет прибудет в 14.30, обратный вылет - в 16.30, посадка в столице Крыма - в 17.40 по местному времени.

Как сообщил председатель комитета транспорта и связи Николай Тяпочкин, поток авиапассажиров для среднего российского города, коим является Курск, весьма интенсивен. Поэтому значительные средства вкладываются в развитие местного аэропорта.
Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники