Новости

08.05.2008 04:03
Рубрика: Власть

Подвиг мамы

Государственной наградой - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - отмечена мать пятерых детей.

Медаль получит жительница небольшого села Дегтярка Красноуфимского района Нина Пакетова.

Награды пятидесятилетняя женщина (кстати, единственная на Среднем Урале в этом году) удостоена за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Как мы выяснили, Нина Михайловна до сих пор не знает о своей медали.

В крохотной, затерявшейся среди лесов Дегтярке телефоны установлены не в каждом доме, сотовая связь не берет. А сообщение об указе президента РФ о награждении многодетных матерей в подробностях здесь не слышали.

Конечно, Нина Пакетова знала, что местные власти представляли ее к государственной награде. Но если честно, то медальная перспектива ее удивляла. Ведь никакого особого подвига, по словам Нины Михайловны, она не совершала. Работала медсестрой, растила детей, помогала мужу Владимиру - сельскому ветеринарному врачу, тоже, кстати, награжденному орденом Трудовой Славы.

Так что вторая семейная медаль - подарок все­таки нечаянный. А благодарностей за воспитание детей в доме хватает и от губернатора, и от районных властей. Есть и медали детей - золотые, за учебу. Четыре дочери: Марина, Анисья, Олеся, Татьяна - уже закончили институты и обзавелись своими семьями. Самый младший - сын Александр - сейчас учится в десятом классе. Все вместе помогают родителям вести домашнее хозяйство. А к семейным традициям Пакетовы приучают троих внуков.

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники