Новости

12.05.2008 00:55
Рубрика: Спорт

Вторая молодость "Юности"

Детский стадион превратят в центр футбола

В столице Адыгеи началось строительство центра детского и юношеского футбола.

Район Майкопа за рекой Белой, называемый в народе Забеляньем, всегда считался престижным: здесь зелено и тихо, а река и обводной канал гидроэлектростанции несут прохладу даже в самое июльское пекло. Именно здесь много лет назад был построен детский футбольный стадион, получивший название "Юность". С годами этот спортивный объект обветшал и вошел в явное противоречие и с красотой окружающей природы, и с современными представлениями об инфраструктуре самой массовой игры.

- Мы сумели изыскать 35 миллионов рублей на строительство центра детского и юношеского спорта, - рассказал журналистам президент республики Аслан Тхакушинов. - Эту идею поддержал и руководитель Российского футбольного союза Виталий Мутко, который осенью прошлого года побывал в республике с рабочей поездкой. Здесь будет две тренировочных площадки и одно стандартное футбольное поле с искусственным покрытием последнего поколения, где можно проводить даже матчи команд мастеров. Для болельщиков построят трибуны на две тысячи мест.

Глава республики добавил, что следующим этапом масштабных перемен в спортивной инфраструктуре станет реконструкция главных арен республики - стадиона "Дружба" и ипподрома. Что касается обновленной "Юности", она примет ребятишек уже в сентябре нынешнего года.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп ЮФО Адыгея