13.05.2008 23:50
    Рубрика:

    Наставник "Глазго": Кадровые потери не отразятся на нашей игре

    Сезон-2008 может стать для шотландского клуба лучшим

    В этом году "Рейнджерс" может взять четыре трофея.

    В марте клуб завоевал Кубок шотландской лиги, сейчас "рейнджеры" отчаянно сражаются за "золото" чемпионата страны, сегодня ему предстоит матч за Кубок УЕФА. Отметим, что в случае победы над чемпионом России "сине-белые" станут первым шотландским клубом с 1983 года, которому удалось завоевать один из еврокубков. А 24 мая команде предстоит сражение за Кубок Шотландии.

    Команда играет по невероятному расписанию: 18 матчей за 57 дней, и каждый - решающий. Майский график у команды Уолтера Смита и вовсе запредельный: 9 матчей за 24 дня, причем дважды команде придется играть через день. Впрочем, перед финальной игрой Кубка УЕФА шотландцам удалось отдохнуть целых четверо суток.

    - Очевидно, что в последнее время мы играем очень часто, в связи с чем накапливается усталость, - сказал наставник "Рейнджерс" Уолтер Смит. - Однако мои подопечные справляются с нагрузкой и контролируют ситуацию. Более трудно справляться с психологическим давлением. В короткий промежуток времени нам предстоит провести несколько очень важных встреч. Пока что нам удавалось добиваться положительных результатов в Кубке УЕФА. Надеюсь, так будет и в Манчестере.

    Впрочем, у шотландцев есть ряд кадровых проблем.

    - Несколько игроков травмированы, причем Нэйсмит и Макгрегор были лидерами команды, Кузен дисквалифицирован, а Бисли и Смит не заявлены на Кубок УЕФА, - пояснил Смит. - Но трудности меня не пугают. И с такими потерями мы смогли пробиться финал. Так что в оставшихся футболистах я уверен. Кадровые потери не отразятся на нашей игре.