14.05.2008 01:20
    Рубрика:

    Алексей Михайличенко: Питер забьет первым

    Так считает эксперт "РГ" перед финалом Кубка УЕФА

    Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко. Олимпийский чемпион, один из лучших полузащитников сборной СССР и киевского "Динамо", с 1991 по 1996 год играл в "Глазго".

    За это время он пять раз становился чемпионом Шотландии. По словам Михайличенко, он по-прежнему внимательно следит за игрой "Рейнджерса". Однако в разговоре с корреспондентом "РГ" предпочтение прославленный футболист отдал российской команде:

    - Мне очень нравится азарт "Зенита". Нет, серьезно, перед играми с "Баварией" я говорил друзьям, что не все так очевидно в этой паре, как твердили газетчики, и ведь сбылось! Немецкая команда попала под пресс - питерские футболисты на поле действовали уверенно и точно. Немецкая команда, которая, на мой взгляд, является одной из лучших в Европе, просто не смогла перестроиться под темп питерцев. Это заслуга тренера и, конечно, лидеров "Зенита". Слышал, что в Манчестере не будет играть Павел Погребняк, однако не думаю, что "Глазго" от этого станет легче. В составе российского чемпиона Аршавин. Мне очень симпатичен этот форвард - резкий, непредсказуемый. Считаю, что это один из "джокеров" в команде Адвоката, который может сыграть в нужный момент, забить гол.

    Шотландцы меня в этом сезоне не впечатляют. Да, результат налицо, но цельного рисунка игры нет. Во многом их попадание в финал случайность. При этом настоятельно рекомендую футболистам "Зенита" не расслабляться. В финале Кубка УЕФА слабых соперников не бывает, и борьба будет идти до финального свистка арбитра.