Новости

14.05.2008 04:55
Рубрика: Власть

Поделились

Премьер-министр утвердил обязанности между своими заместителями

Владимир Путин утвердил распределение обязанностей между своими семью замами.

Круг обязанностей первого вице-премьера Игоря Шувалова весьма обширен. Во-первых, он координирует работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам международных отношений РФ, внешнеэкономической деятельности и внешней торговли. Также на его плечи теперь легла необходимость отвечать за процесс вступления в ВТО и взаимодействие с государствами СНГ. Кроме того, Шувалов становится ответственным за вопросы социально-экономического развития субъектов, в том числе за разработки федеральных программ развития регионов, развития конкуренции, деятельность естественных монополий, антимонопольной и тарифной политики, управления федеральной собственностью, чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности дорожного движения, а также ряд других вопросов.

Виктору Зубкову, другому первому заму, доверено курировать работу федеральных органов исполнительной власти по вопросам выработки и осуществления госполитики в области АПК. Он будет теперь следить за ходом реализации нацпроекта в сельском хозяйстве, рыболовстве и лесном хозяйстве. Также Зубков отвечает за таможенно-тарифное регулирование и проведение расследований, предшествующих введению специальных мер при импорте товаров.

Что касается других вице-премьеров, то каждому из них был отведен свой, весьма значительный участок работы, каждый из которых называется "координация работы федеральных органов исполнительной власти". Так, Александр Жуков займется нацпроектами, а также будет следить за проведением госполитики в образовании, здравоохранении и социальном обеспечении граждан. В сфере его обязанностей оказались также вопросы доступного комфортного жилья, культуры, искусства, туризма, молодежная, демографическая и миграционная политика, социальное партнерство в сфере трудовых отношений, развитие физкультуры и спорта, включая подготовку и проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, взаимодействие с религиозными объединениями, госполитика в сфере строительства и архитектуры, ЖКХ и ряд других вопросов.

Вице-премьер Игорь Сечин сосредоточится на развитии промышленности за пределами ВПК. Он также будет заниматься энергетикой, природопользованием и охраной окружающей среды. Среди полномочий Сечина - осуществление экологического, технологического и атомного надзора.

А вице-премьеру Сергею Иванову поручено не только развитие промышленности, обеспечивающей ВПК, транспорт и связь, но также кураторство над гос программами вооружения, гособоронзаказа и программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности, обеспечения национальной обороны, обустройства госграниц.

Главный финансист Алексей Кудрин в ранге вице-премьера продолжит следить за проведением единой финансовой, кредитной и денежной политики, управлять госдолгом и финансовыми активами РФ, заниматься государственным финансовым планированием. Кудрин по-прежнему будет заниматься подготовкой федерального бюджета, а еще - налоговой политикой, государственной инвестиционной политикой и федеральными целевыми программами, включая разработку системы показателей их эффективности. Среди его обязанностей также остается борьба за единое экономическое пространство, за свободную экономическую деятельность, госрегулирование финансовых рынков, страховую и аудиторскую деятельность.

Руководитель аппарата правительства Сергей Собянин будет работать в Белом доме также в ранге вице-премьера. Организация и планирование - вот две его основные задачи на самых разный уровнях власти. Кроме того, Собянину предстоит курировать госполитику в СМИ и сфере массовых коммуникаций, взаимодействовать с судебной властью, прокуратурой и в целом с юстицией.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Правительство Путина: состав и структура