Новости

14.05.2008 04:15
Рубрика: Власть

Пост принял

Криминальную милицию будет курировать новый замначальника ГУВД
На пост первого заместителя начальника ГУВД Воронежской области назначен Анатолий Якунин, который занимал аналогичную должность в орловском управлении внутренних дел.

В Орловской области с именем Анатолия Якунина связывают ряд громких дел. Так, "РГ" сообщала о том, что в середине 2007 года в области была ликвидирована одна из организованных преступных групп, которая считалась самой могущественной в регионе - банда Воробья. Более 15 лет она специализировалась на похищениях людей, разбойных нападениях, незаконной продаже оружия. Анатолий Якунин известен еще и как борец с "покровительством" преступной деятельности со стороны правоохранительных органов. В результате в Орле был возбужден ряд уголовных дел в отношении оперативных работников орловской милиции.

Справка "РГ"

Анатолий Якунин начал службу в милиции более 20 лет назад в должности участкового инспектора Должанского РОВД. В 1994 году возглавил Должанское РОВД, в 1999 году стал начальником Ливенского ГРОВД. В марте 2002 Анатолий Якунин возглавил орловский УБОП, а в 2005 году занял пост первого замначальника орловского УВД. С сентября 2006 по январь 2007 года – и.о. начальника орловского УВД.
Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники