Новости

14.05.2008 02:35
Рубрика: Власть

Ступенька для полковников

Однокурсники одновременно поднялись по служебной лестнице

У начальника ГУВД края Сергея Кучерука появились два новых заместителя - Владимир Гапонов и Тенгиз Джиджихия.

Назначения на должности они получили недавно приказом министра МВД РФ. Примечательно, что Гапонов и Джиджихия - однокурсники, оба дослужились до полковников.

Владимир Гапонов, последние пять лет возглавлявший в ГУВД края Управление собственной безопасности, сейчас сдает дела по месту прежней службы. В милиции он трудится уже без малого 35 лет, причем в основном работал в уголовном розыске. За безупречную службу удостоен многих ведомственных и правительственных наград, кавалер ордена Мужества (его получил в 1995 году за участие в антитеррористической операции в Чеченской Республике), заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ.

- Теперь зона моей ответственности - внутренние границы Кубани, - пояснил он в беседе с корреспондентом "РГ". - Их протяженность составляет 1200 километров, и при проведении охранных мероприятий наши подразделения тесно взаимодействуют с сотрудниками ГИБДД, Федеральной миграционной службы, пограничниками, другими структурами. Наиболее сложные участки расположены в порту Кавказ, в районе Цукеровой Балки и на границе с Абхазией - там ситуация спокойная, но с началом курортного сезона ожидается большой наплыв отдыхающих. Значит, и нам работы прибавится.

Тенгиз Джиджихия, как и Владимир Гапонов, - выпускник академии МВД РФ. Он был первым командиром краевого ОМОНА, в свое время возглавлял УВД города Краснодара, в последние годы был заместителем начальника милиции общественной безопасности края. А теперь в ранге замначальника ГУВД полковнику предстоит курировать антитеррористическую работу.

- В моем ведении группа немедленного реагирования при краевом антитеррористическом штабе, ОМОН и другие подразделения, - пояснил он. - Мы живем в сложном регионе, поэтому тут нужно быть все время в боевой готовности.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники