20idei_media20
    15.05.2008 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир 15 мая: Мелодрама о первой любви "Вам и не снилось"

    15.05.2008

    КУЛЬТУРА 12.10

    МИХАИЛ БУЛГАКОВ. РОМАНЫ И СУДЬБА***

    Документальный авторский фильм Игоря Золотусского. Анализируя "Белую гвардию" и "Мастера и Маргариту", известный писатель и литературный критик связывает трагические переломы в мировоззрении Булгакова с историческими катаклизмами ХХ века. В фильм включены редкие кадры кинохроники. Режиссер - Константин Антропов. Россия, 2000.

    ТВ ЦЕНТР 08.55

    ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ...***

    Мелодрама. По одноименной повести Галины Щербаковой. О первой любви, приключившейся с Катей и Ромой в школе, - трогательно чистой, светлой и совершенно бескорыстной. Молодым родителям, которых играют Ирина Мирошниченко, Альберт Филозов и Лидия Федосеева-Шукшина, радоваться бы за своих отпрысков, ведь те абсолютно счастливы друг с другом. Но вот незадача: отец мальчика когда-то давным-давно ухаживал за матерью девочки, и теперь его законная жена во что бы то ни стало решает помешать союзу детей. В ролях влюбленных - Татьяна Аксюта и Никита Михайловский, учительницу с несложившейся личной жизнью играет Елена Соловей. Режиссер - Илья Фрэз. Киностудия имени Горького, 1980.

    НТВ 00.50

    К СЕВЕРУ ЧЕРЕЗ СЕВЕРО-ЗАПАД**

    Приключения. Рекламного агента Роджера Торнхилла ошибочно принимают за придуманного американской контрразведкой тайного агента по имени Каплан, которого на самом деле в природе никогда не существовало. И теперь реального и ни в чем не замешанного, кроме любовных интриг, служащего хотят убрать... Интересно, что сюжет фильма Альфреду Хичкоку предложил журналист Отис Гернси. Он рассказал режиссеру подлинную историю времен Второй мировой войны, как "сотрудники британского посольства в одной ближневосточной стране шутки ради выдумали несуществующего агента и с немалым успехом водили за нос немцев, принявших дезинформацию слишком буквально и потративших немало сил в поисках "шпиона"". В ролях - Кэри Грант, Эва Мари Сент, Джеймс Мэйсон, Лео Кэрролл, Мартин Ландау. Режиссер - Альфред Хичкок. США, 1959.

    ТВ ЦЕНТР 21.00

    БРАВО, АРТИСТ!

    ЮРИЙ НИКУЛИН***

    Из дневника Юрия Никулина, один из эпизодов о войне: "Идет артобстрел, прячемся в земляных ячейках. Из соседней, которая в трех метрах от меня, Коля Саенко кричит, что у него есть папиросы, приглашает к себе на перекур. Вылезать из укрытия не хочется, но курить хочется еще больше. Перебегаю к Саенко. Закуриваем. Слышим свист приближающегося снаряда, потом взрыв. Прямое попадание в мою ячейку. Опять, значит, повезло..." О Никулине в передаче вспоминают Геннадий Хазанов, Аркадий Арканов, Мстислав Запашный, Светлана Светличная, Эльдар Рязанов, Клара Новикова, Ян Арлазоров, Лев Дуров, Инна Макарова, Владимир Этуш, Елена Санаева, Наталья Крачковская, Владимир Винокур, Леонид Якубович. Ведущие - Александр и Михаил Ширвиндты.

    ДОМАШНИЙ 23.30

    ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ**

    Музыкальная мелодрама. На что только не способна женщина, чтобы избежать одиночества! Актриса встречается со слепым аккомпаниатором. Чтобы быть вместе с ним, она притворяется, что тоже ничего не видит... В ролях - Джоан Кроуфорд, Майкл Уайлдинг, Гиг Янг, Марджори Рамбо, Гарри Морган. Режиссер - Чарльз Уолтерс. США, 1953.

    ДТВ 10.30

    САМОЛЕТ ЛЕТИТ В РОССИЮ **

    Комедия. Трое героев картины - занудный директор, пройдоха-студент и добродушный деревенский парень - волею судеб оказываются выброшенными в арабской пустыне... В ролях - Андрей Анкудинов, Сергей Лосев, Сергей Паршин. Режиссер - Алексей Капилевич. Россия, 1994.

     **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.