Новости

15.05.2008 04:11
Рубрика: Власть

Последнее предупреждение

Вчера председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, прибывший в Махачкалу, подверг критике работу своих дагестанских коллег по раскрытию особо тяжких преступлений.

- Вашу работу можно рассматривать как провал в работе следственного управления республики, - заявил Александр Бастрыкин на совещании в прокуратуре Дагестана.

По словам Александра Бастрыкина, среди зафиксированных нарушений следует выделить отмену постановлений о возбуждении, а еще больше - об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Это ненормально! Почему не выполняете требования закона, который исчерпывающе четко определил основания для возбуждения либо отказа в возбуждении дел? - заявил председатель Следственного комитета России.

Как отметил Александр Бастрыкин, в Дагестане продолжают оставаться нераскрытыми громкие убийства.

Речь идет о таких преступлениях, как убийство академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблока" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова.

Как заявил Александр Бастрыкин, если в ближайшее время не будет принято кардинальных мер по изменению работы следственного комитета Дагестана и раскрытию тяжких преступлений, в руководстве дагестанского следственного комитета могут произойти кардинальные кадровые изменения.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала