Новости

15.05.2008 04:13
Рубрика: Власть

Вакантное место

В двух муниципальных образованиях области через месяц пройдут дополнительные выборы. 8 июня в Неклиновском районе будут избирать главу Большенеклиновского поселения, а в Обливском - главу Караичевского сельского поселения.

Как сообщили в областной избирательной комиссии, вакансии освободились досрочно, после того как оба предыдущих руководителя добровольно сложили свои властные полномочия.

Как уточнили в прокуратуре, на самом деле по своей воле ушел лишь один из руководителей, а в отношении второй - главы Караического сельского поселения Обливского района - была проведена проверка, которая обнаружила факт незаконного получения женщиной субсидии в 108 тысяч рублей по нацпроекту "Развитие АПК".

- В Караичевском поселении 987 избирателей, три избирательных участка и должность главы оспаривают три претендента - ныне исполняющая обязанности главы поселения Лидия Прищепа от "Единой России" и два самовыдвиженца: предприниматель Людмила Борисова и сотрудник администрации поселения Виктор Попов, - рассказала секретарь избирательной комиссии Ростовской области Наталья Романенко. - В Большенеклиновском поселении 2 289 избирателей, которые на четырех участках будут выбирать себе главу. На эту должность претендуют пять человек: сотрудница районной администрации Елена Котова, предприниматель Николай Парфенов, юрист Павлина Качан, пенсионерка Татьяна Повойкина и безработный Олег Красюков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область