Новости

15.05.2008 04:29
Рубрика: Экономика

Стройка по кодексу

Кто проследит за соблюдением прав гастарбайтеров

Сегодня заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Андрей Селиванов лично проверит стройплощадки будущих олимпийских объектов на предмет соблюдения трудового законодательства.

В Сочи Андрей Селиванов приехал для участия в совещании по подведению итогов работы госинспекций труда в Южном федеральном округе. Местом проведения мероприятия главный российский курорт был выбран не случайно: в ближайшие четыре года возводить объекты Олимпиады-2014 в Сочи приедут до 160 тысяч строителей, в том числе из стран дальнего зарубежья. Соблюдением их законных трудовых прав, а также обеспечением безопасности и комфортных условий работы как раз и намеревается заняться Роструд.

- Вопрос номер один: где расселять такое количество работников, с этим пока что проблемы, - рассказала корреспонденту "РГ" помощник по связям со СМИ территориального управления Федеральной службы по труду и занятости в Краснодарском крае Ольга Зети. - Места проживания строителей должны отвечать требованиям безопасности и санитарии. Кроме того, обсуждалось, как не допустить, чтобы в Сочи под видом строителей проникали нелегалы. Решено, что основное внимание территориальные инспекции по труду должны уделять вопросам легализации гастарбайтеров.

В рамках совещания с условиями работы и отдыха строителей горно­лыжных комплексов в районе Красной Поляны ознакомятся Андрей Селиванов и заместитель губернатора по социальным вопросам Галина Золина.

Экономика Работа Охрана труда Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край