Новости

15.05.2008 04:59
Рубрика: Экономика

Ипотека сменила имя

Главное ипотечное агентство Южного Урала ЮУ АИЖК сменило имидж. Теперь компания, стопроцентно принадлежащая областному правительству, именуется "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки".

Как пояснили на вчерашней пресс-конференции первый вице-губернатор Владимир Дятлов и директор новоиспеченной корпорации Александр Кондрашов, переименование отразило новые направления в деятельности компании. Изначально она создавалась для развития в регионе системы ипотечного кредитования. Но три года назад ЮУ АИЖК приступило к строительству жилья собственными силами и сегодня превратилось в крупнейшую строительную компанию региона. В нынешнем году с ее участием будет сдано в эксплуатацию не менее 300 тысяч квадратных метров многоквартирного и малоэтажного жилья. Оно реализуется по ценам на 10-15 процентов ниже среднерыночных. Сегодня по соотношению выданных жилищных кредитов к численности населения Челябинская область занимает первое место в стране и втрое превышает среднероссийский показатель.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Экономика Недвижимость Ипотека Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область