Новости

15.05.2008 00:00
Рубрика: Происшествия

Олимпийский контрафакт

В фуре, следовавшей из Казахстана в Москву, среди простой одежды обнаружено 795 контрафактных джемперов с символикой грядущей Сочинской Олимпиады.

Их нашли сотрудники Магнитогорской таможни при плановом досмотре грузовика, въезжающего на территорию Челябинской области. Инспекторы попросили предъявить документы, подтверждающие права на использование олимпийской символики - "SOCHI-2014", однако перевозчики не смогли их предоставить. Как сообщила пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, пришлось сделать запрос в оргкомитет Сочинской Олимпиады, являющийся правообладателем знака "SOCHI-2014", где подтвердили, что не имеют к задержанной партии товара никакого отношения.

Как выяснилось, московская фирма на свой страх и риск заказала в Казахстане изготовление сувенирной одежды, планируя потихоньку сбыть ее на столичных рынках. По федеральному закону "Об организации и проведении ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года" использование словосочетания "SOHCI 2014" допускается только при условии заключения договора с Международным олимпийским комитетом.

Все контрафактные джемперы изъяты. В отношении нерадивых коммерсантов возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ - незаконное использование товарного знака.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область