Новости

15.05.2008 03:00
Рубрика: Экономика

За качество отвечаем

Вчера на ВВЦ открылась выставка-ярмарка "Лучшая продукция Беларуси в Москве-2008"

Москва, ВВЦ, павильон N 70. Вчера здесь открылась специализированная выставка-ярмарка "Лучшая продукция Беларуси в Москве-2008", которая проводится при поддержке Государственной Думы, Постоянного Комитета Союзного государства, Московской торгово-промышленной палаты, правительства Московской области, Минского, Витебского, Гродненского отделений Белорусской торгово-промышленной палаты.

На выставке открыты экспозиции - "Продукты питания", "Товары народного потребления", "Одежда, обувь, меховые изделия", "Товары для детей", представлены продукция машиностроения, техника и оборудование для переработки и производства продукции, холодильное и торговое оборудование, мебель, продукция легкой и пищевой промышленности. Выставка-ярмарка станет местом встречи производителей лучшей продукции Беларуси и России. Здесь можно заключить оптовые контракты на поставку продукции, купить понравившуюся продукцию по цене производителя.

Корреспондент "СОЮЗа" встретился с директором выставки-ярмарки Михаилом Лапшиным.

- Михаил Иванович, расскажите, как оборудован павильон, где проходит выставка-ярмарка "Лучшая продукция Беларуси в Москве- 2008"?

- ВВЦ является уникальным памятником архитектуры, где каждый павильон отражает дух и суть истинного братства и равенства народов. Сегодня в павильоне N 70 представлена лучшая продукция Беларуси. Он разделен на две зоны - продуктов питания, где представлено больше десяти мясных комбинатов, около десятка молочных предприятий, и на промышленную, где выставлено около десятка предприятий, выпускающих товары народного потребления, одежду, обувь, технику и т.д. Это выставка со свободной продажей и со свободным входом.

- Представлена ли на выставке продукция машиностроения?

- Здесь можно познакомиться с техникой и оборудованием для переработки в основном пищевой продукции, холодильным и торговым оборудованием.

- Упор на выставке сделан именно на молочные и мясные продукты. Это не случайно? Я, например, поклонница белорусской сметаны, она всегда отличного качества и пользуется большим спросом не только в российской столице, но и в регионах РФ.

- Продукты питания Беларуси самого высокого качества. Это объясняется тем, что в республике сохранили жесткие требования к своим продуктам, которые когда-то были заложены в союзных ГОСТах. Белорусская молочная продукция по качеству занимает ведущее место не только в Беларуси, но и в России, она успешно продвигается на рынке. В нынешней ярмарке на ВВЦ участвуют ведущие мясокомбинаты республики - Витебский, Оршанский, Жлобинский, Слонимский, Борисовский, Минский... А еще предприятия, где производят сыры и масло. За счет высокого качества продукции Беларусь стремительно выходит на новые рынки - европейские и российские. Российские регионы готовы покупать белорусскую продукцию.

- И она в отличие от российской или зарубежной не так дорого стоит?

- Белорусская продукция для оптовиков дешевле российской. Ведь мы приглашаем на ярмарку именно оптовиков, представителей розничных магазинов для установления контактов и возможности купить понравившуюся продукцию. Мы разослали приглашения в сотни адресов оптовых фирм во все регионы России и магазины Москвы. После завершения выставки-ярмарки подведем итоги конкурсов "Лучший стенд", "Лучшая упаковка и этикетка". Победители получат золотые и серебряные медали, дипломы.

- А хлебобулочные белорусские комбинаты тоже привезли свою продукцию?

- Белорусский хлеб хорошего качества, он тоже интересует российский рынок. На ярмарке представлены булки, бублики, калачи, пряники...

- Подобная ярмарка - не первая на вашем счету?

- В феврале была первая, следующая ярмарка пройдет в октябре под названием "Россия - Беларусь: лучшая продукция". Она тоже будет проходить на ВВЦ, но уже на большей площади.

- У вас можно не только посмотреть, но и плотно покушать не только оптовикам, но и посетителям и гостям столицы?

- Да, на нашей ярмарке все зазывают, все угощают, все продают. Никакая другая ярмарка не может представить такое огромное число мясокомбинатов, приезжающих на выставку. Эта ярмарка - пролог Третьего международного форума союзных программ, не случайно целый стенд на выставке посвящен Союзному государству. Мы за то, чтобы единение России и Беларуси день за днем, шаг за шагом становилось прочнее. От этого мы станем только сильнее. Ведь сегодняшний международный рынок - это прежде всего жесткие отношения, с которыми надо считаться. А чем крепче мы, Россия и Беларусь, будем держаться, тем сильнее станем.

Экономика Товары и цены В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники