Новости

16.05.2008 04:10
Рубрика: Экономика

Холодное отношение

Орловчане могут стать заложниками коммунальных споров
Жители Орла на две недели остались без горячей воды, но срок отключения может быть продлен из-за разногласий двух теплосетевых компаний.

Спор между муниципальным предприятием "Орелгортеплоэнерго" и компанией-поставщиком ТГК-4 длится уже не первый год. Коллеги никак не могут договориться о сумме платы за отпущенную тепловую энергию. Руководство орловской региональной генерации заявляет о том, что муниципальное теплосетевое предприятие задолжало крупную сумму денег - 150 миллионов рублей. "Муниципалы" с такой оценкой не согласны, выяснение отношений идет в судах. Тем не менее еще в апреле по городу поползли слухи, что горячая вода будет отключена из-за долгов.

И действительно, 12 мая горячей воды в кранах не оказалось. Жители забили тревогу, но тепловики поспешили их успокоить. По словам пресс-секретаря орловской теплосетевой компании Константина Базарова, 12 и 13 мая проводились плановые гидравлические испытания магистральных тепловых сетей Орловской ТЭЦ. В связи с этим горячее водоснабжение потребителей было прекращено на две недели, до 26 мая. Дальнейшие отключения представители компании обещали согласовывать с администрацией города.

Во вторник, 13 мая, в мэрии прошло рабочее совещание, посвященное окончанию отопительного сезона. На нем был поднят вопрос и о горячем водоснабжении. Директор орловского филиала теплосетевой компании Александр Спиридонов отметил, что теоретически "ремонт" может оказаться бессрочным. Это произойдет в том случае, если муниципальное предприятие не расплатится с долгами. Впрочем, доводить дело до крайности, похоже, никто не желает. Да и судебные разбирательства еще не закончены.

Прямая речь

Василий Еремин, первый заместитель мэра города Орла:

- Сложных вопросов в сфере ЖКХ всегда хватало. Однако превращать жителей в заложников обыкновенного спора двух хозяйствующих субъектов городские власти не дадут. Горячая вода не исчезнет из кранов горожан. А отключения будут носить исключительно плановый характер.
Экономика ЖКХ Экономика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники