Новости

16.05.2008 01:40
Рубрика: Культура

Орел приземлился у вокзала

На привокзальной площади в Орле установлено очередное творение топиарного искусства в исполнении местных мастеров.

Второй год городские власти радуют орловцев, пуская большие деньги на украшение и озеленение улиц и скверов. В этот раз огромный орел из экологически чистых природных материалов, от земли до кончиков крыльев которого - около семи метров, появился на территории вокзала. Чудо-птица встречает и провожает жителей и гостей города.

Еще в феврале этого года на одном из рабочих совещаний директор МУП "Совхоз "Коммунальник" - предприятия, отвечающего за благоустройство города, Светлана Балашова обмолвилась о том, что ее сотрудники готовят горожанам сюрприз. По ее словам, городские клумбы с наступлением тепла должны были украсить трехмерные конструкции из веток и цветов. Ну а главным подарком, конечно же, должен стать символ города - орел. Сказано - сделано. Однако те, кто видел фотографию проекта, которую представляли на памятном совещании, появившегося орла узнали с трудом. С тех пор он заметно повзрослел, возмужал. Поистине гигант.

Его появление вызвало массу разговоров. Люди до сих пор спорят, к какому виду-подвиду и отряду-подотряду относится этот пернатый символ.

А в "Коммунальнике" тем временем корреспонденту "РГ" сообщили, что трехмерные гигантские фигуры будут появляться в разных уголках города. Например, недалеко от здания, именуемого в народе "Трилистник", скоро можно будет увидеть гигантскую пушистую пчелу. Остальные фигуры установят в так называемых видовых местах города.

Кстати

Общая сумма затрат на озеленение в 2008 году в Орле ориентировочно составит 35 миллионов рублей. Стоимость орла скромно умалчивается.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Арт Архитектура Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники