Новости

16.05.2008 01:40
Рубрика: Культура

Орел приземлился у вокзала

На привокзальной площади в Орле установлено очередное творение топиарного искусства в исполнении местных мастеров.

Второй год городские власти радуют орловцев, пуская большие деньги на украшение и озеленение улиц и скверов. В этот раз огромный орел из экологически чистых природных материалов, от земли до кончиков крыльев которого - около семи метров, появился на территории вокзала. Чудо-птица встречает и провожает жителей и гостей города.

Еще в феврале этого года на одном из рабочих совещаний директор МУП "Совхоз "Коммунальник" - предприятия, отвечающего за благоустройство города, Светлана Балашова обмолвилась о том, что ее сотрудники готовят горожанам сюрприз. По ее словам, городские клумбы с наступлением тепла должны были украсить трехмерные конструкции из веток и цветов. Ну а главным подарком, конечно же, должен стать символ города - орел. Сказано - сделано. Однако те, кто видел фотографию проекта, которую представляли на памятном совещании, появившегося орла узнали с трудом. С тех пор он заметно повзрослел, возмужал. Поистине гигант.

Его появление вызвало массу разговоров. Люди до сих пор спорят, к какому виду-подвиду и отряду-подотряду относится этот пернатый символ.

А в "Коммунальнике" тем временем корреспонденту "РГ" сообщили, что трехмерные гигантские фигуры будут появляться в разных уголках города. Например, недалеко от здания, именуемого в народе "Трилистник", скоро можно будет увидеть гигантскую пушистую пчелу. Остальные фигуры установят в так называемых видовых местах города.

Кстати

Общая сумма затрат на озеленение в 2008 году в Орле ориентировочно составит 35 миллионов рублей. Стоимость орла скромно умалчивается.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Арт Архитектура Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел