Новости

16.05.2008 02:40
Рубрика: Власть

Тень на погоны

Щигровский прокурор попал под подозрение
В Щигровском районном суде Курской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора Щигровской межрайонной прокуратуры. Должностное лицо подозревается в причастности к совершению мошенничества.

Как уже сообщала "РГ", в апреле текущего года в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области из ФСБ поступило заявление от главы администрации Щигровского района Евгения Ноздрачева. Он заявил, что должностные лица из местного РОВД вымогают у него взятку в сумме 200 тысяч рублей. В этот же день в кабинете Ноздрачева после передачи половины оговоренной ранее суммы начальник РОВД Павел Мазаев был задержан с поличным.

Однако у следствия были все основания полагать, что милиционер "обрабатывал" главу районной администрации не в одиночку. Под подозрение попал прокурор Щигровской межрайонной прокуратуры Андрей Поздняков. А так как сотрудники прокуратуры имеют особый статус, решение о каких-либо следственных мероприятиях и возбуждении уголовного дела принимает только суд.

На минувших выходных служители Фемиды поддержали предоставленные следственным отделом доказательства причастности прокурора. Но, по словам старшего помощника руководителя следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Курской области Максима Рассамакина, уголовное дело пока не возбуждено, так как Поздняков обжаловал решение суда.

Справка "РГ"

Андрей Поздняков возглавил Щигровскую межрайонную прокуратуру около года назад. До этого он работал старшим помощником прокурора области, а еще ранее был прокурором Мантуровского района.
Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники