Новости

16.05.2008 02:30
Рубрика: Происшествия

Со сцены в больницу

Юные артисты отравились и были госпитализированы

Целая группа участников международного фестиваля детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом" попала в больницу с пищевым отравлением.

Позавчера 18 подростков в возрасте от одиннадцати до тринадцати лет и один взрослый почувствовали себя нехорошо. Их доставили в одну из детских больниц Екатеринбурга и поставили диагноз "острый гастроэнтерит, пищевое отравление". Все пострадавшие - участники и гости фестиваля детского музыкального творчества "Земля - наш общий дом". Причем среди попавших на больничные койки - большинство иностранцы: семь юных талантов из Киргизии, пять - из Монголии, один - из Австрии. Сами дети рассказали, что до того как почувствовали недомогание, они пообедали в столовой Дворца игровых видов спорта (ДИВС), где 14 мая проходило закрытие фестиваля. Однако получившие отравление покупали продукты и в буфетах, которых в ДИВС несколько. Поэтому по поручению прокурора Свердловской области сейчас идет проверка всех расположенных здесь точек общепита, чтобы точно установить причины отравления юных артистов и виновных в этом лиц.

Между тем детей, состояние здоровья которых опасения не вызывает, уже выписали. Некоторые еще вчера уехали домой вместе со своими делегациями, отъезд остальных ожидается сегодня. Не смог уехать со своим коллективом лишь маленький петербуржец. Его после выздоровления отправят домой с сопровождением.

Правительство Свердловской области принесло извинения пострадавшим, обещало следить за ходом проверки и наказать виновных.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург