Новости

16.05.2008 04:30
Рубрика: Власть

Поручено быть полпредом

Петр Латышев по-прежнему представляет в УрФО главу государства

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о назначении полномочных представителей главы государства в федеральных округах.

Полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе назначен Петр Латышев. С этого момента он перестал быть исполняющим обязанности уральского полпреда, что предусматривалось законом в связи с президентскими выборами.

Петр Латышев родился 30 августа 1948 года в городе Хмельницком Украинской ССР. Окончил Омскую высшую школу милиции в 1970 году и Академию МВД - в 1980-м. Службу в органах внутренних дел начал инспектором БХСС УВД Пермского облисполкома. В 1986-1991 годах возглавлял милицию Перми, а в 1991-1994 - Краснодарского края.

С 1994 по 2000 год работал заместителем министра внутренних дел Российской Федерации. В 2000 году назначен полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе.

Женат. Вырастил вместе с супругой двух сыновей. Комментируя новое старое назначение Петра Латышева, уральские политологи связывают это событие с целым рядом инициированных полпредом масштабных начинаний, удачно дополнивших его по­служной список. В сфере общественной - это опора на широкие слои населения при создании новых гражданских институтов, в экономике - активное содействие реализации долгосрочных проектов, главным из которых является "Урал промышленный - Урал Полярный".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область