Новости

20.05.2008 00:19
Рубрика: Спорт

Тренер не теряет оптимизма

Два крупных поражения потерпело "Динамо" в выездных матчах на юге России.

Обе игры - против краснодарской "Кубани" и новороссийского "Черноморца" - окончились с одинаковым счетом - 0:3. Если пользоваться футбольным сленгом, динамовцы "сгорели".

После матча с "Кубанью" главный тренер гостей Александр Дорофеев признался, что соперник был сильнее по всем статьям. На пресс-конференции Александр Николаевич сделал любопытное заявление: якобы в ближайшее время "Динамо" может усилиться квалифицированными футболистами. Это тем более актуально, что сейчас в команде целый отряд травмированных игроков.

Как пояснил корреспонденту "РГ" генеральный директор ФК "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев, он имел разговор с представителями нескольких ведущих клубов первого дивизиона, которые могли бы помочь динамовцам кадрами. Имея длинную скамейку запасных, они не заинтересованы в том, чтобы их футболисты оставались без игровой практики. Но есть одно условие: к концу первого круга, когда откроется окно для переходов, "Динамо" должно сохранять шансы на выживание в первом дивизионе - нет смысла отдавать игроков в команду, потерявшую мотивацию. Александр Дорофеев настроен оптимистично. В Краснодаре он заявил: "Мы будем бороться и останемся в первой лиге. У нас есть реальные резервы для усиления игры".

Ближайшие матчи "бело-голубые" проведут на своем стадионе: 25 мая встретятся с "КамАЗом" из Набережных Челнов, а 28 мая - с ульяновской "Волгой".

Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники