Новости

20.05.2008 02:11
Рубрика: Власть

Звезда Героя посмертно

В Москве установят памятник погибшему в Нальчике милиционеру

Семье погибшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) по Кабардино-Балкарии полковника Анатолия Кярова вручили Звезду Героя России.

Мать оперуполномоченного отряда милиции специального назначения Альберта Рахаева получила орден Мужества сына.

На церемонию награждения специально прибыл замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев.

Как уже сообщала "РГ", полковник милиции Анатолий Кяров и находившийся с ним в машине оперуполномоченный Альберт Рахаев были обстреляны неизвестными 12 января этого года в центре Нальчика. Анатолий Кяров сыграл большую роль в стабилизации ситуации в столице республики в октябре 2005-го, когда она подверглась нападению боевиков, за что был награжден президентом России орденом Мужества.

Первый заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Коков отметил, что в Москве в парке
им. М. Горького находится аллея Героев России - сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ.

- Там установлена стела с именами девятнадцати Героев России нашей службы. В память Анатолия Кярова там же появится мемориал в его честь, - сказал Коков.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария