Новости

20.05.2008 02:26
Рубрика: Происшествия

Подсудимому плохо

Обвиняемый по делу о нападении на Нальчик отправлен на медобследование

В Верховном суде Кабардино-Балкарии продолжается процесс отбора присяжных заседателей.

В пятницу заседание суда по делу о нападении на Нальчик было прервано из-за того, что одному из подсудимых, Артуру Бегидову, стало плохо. Мужчину отправили на медицинское обследование. В связи с этим отбор присяжных перенесли на следующую неделю.

Как рассказал заместитель председателя Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики Заур Кодзоков, согласно медицинскому заключению, у Бегидова не обнаружено серьезных заболеваний, и он в состоянии присутствовать на процессе. Сам обвиняемый также согласился прийти на заседание.

Напомним, дело о нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года стало самым объемным в российском судопроизводстве. Его материалы занимают 1300 томов. 58-ми подсудимым инкриминируется более десяти тяжких преступлений: терроризм, бандитизм, организация преступного сообщества, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участие в вооруженном мятеже, убийства. По делу проходят более 400 потерпевших и более тысячи свидетелей. В процессе участвуют более 40 адвокатов и около десяти гособвинителей. Заседания суда проходят в специально построенном здании непосредственно на территории СИЗО, что позволяет не перевозить заключенных, а доставлять их в зал по зарешеченному коридору.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария