Новости

20.05.2008 04:37
Рубрика: Культура

Строить или нет – решат горожане

В столице Северной Осетии создан общественный градостроительный совет. В его компетенции - контроль за архитектурным развитием города.

Новая структура организована при администрации Владикавказа. В ее состав вошли члены собрания представителей города, центра охраны памятников истории и культуры, союзов архитекторов и художников, предприятий и общественных объединений.

Как рассказали корреспондету "РГ" в пресс-службе администрации местного самоуправления Владикавказа, совет сформирован с целью вовлечения населения в градостроительный процесс.

- Мнение жителей вкупе с точкой зрения специалистов позволит максимально учитывать экологические, экономические и социальные факторы при возведении тех или иных сооружений. Заседания совета станут ежемесячными. Он вправе будет рекомендовать главе города предоставлять либо не предоставлять земельный участок под строительство конкретного объекта, а также разрешать возведение здания на земле, первоначально предоставленной заказчику для иных целей, - отметили в пресс-службе.

Работа консультативного органа будет прозрачной. Планируется через средства массовой информации доводить до владикавказцев все его решения. В ближайшее время состоится первое заседание.

Культура Арт Архитектура Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ